Gateau pepites chocolat rapide

Recette de marine

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 220 g Farine
  • 100 g Sucre
  • 1 Sachet levure chimique
  • 1 Sucre vanillé
  • 4 Oeufs
  • 80 g Beurre
  • 50 ml Lait
  • 100 g Pepites chocolat

Instructions

Prechauffer le four a 180°c. Mettre le beurre en morceaux dans la cuve munie du couteau pour petrir. Faire fondre le beurre en vitesse 4, 70°c pendant environ 5 min (adapter le temps selon la taille des cubes)

Mettez le reste des ingrédients sauf les pepites. et programmer le mode pate p3. Quand il ne reste que 20s ajouter les pepites par le trou du couvercle.

Versez dans un moule beurré et fariné. Mettez au four 180°c pour 30 minutes. La durée depend des fours, dès que la pointe du couteau ressort sèche sortez le gateau sinon il sera trop sec.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous