Gaspacho de tomates et citronnelle
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g de tomates bien mûres
- ½ concombre
- ½ branche de céleri
- 1 petit poivron rouge
- ½ bouquet de basilic
- 1 gousse d’ail
- 20 cl d’huile d’olive
- 10 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Sel, poivre
Instructions
Lavez les tomates, le céleri, le concombre et le poivron rouge. Epépinez le poivron et pelez le concombre. Coupez les légumes en morceaux. Lavez et ciselez le basilic. Pelez et coupez la gousse d’ail en deux et retirez le germe.
Mettez les légumes, le basilic et l’ail dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
Mixez le contenu du saladier avec le Quick Chef à vitesse 10, en ajoutant un peu d’eau en fonction de la texture souhaitée. Servez bien frais.
Conseils
Accompagnez cette recette de tartines grillées et frottées à l’ail.
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