Gambas à la citronnelle et salsa à la mangue

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 grosses gambas crues non décortiquées
  • 2 grosses courgettes
  • 4 tiges de citronnelle
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 mangue
  • 1 fruit de la passion
  • 1 citron vert
  • 2 cm de gingembre
  • 1 petit piment
  • 4 brins de coriandre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel

Instructions

Laver les courgettes et les tailler en spaghetti. Les disposer dans un plat.

Couper 2 tiges de citronnelle en quatre et en piquer les gambas dans la longueur. Disposer les gambas sur les courgettes. Hacher une tige de citronnelle avec la gousse d’ail et en parsemer les gambas. Arroser de la sauce de soja.

Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme P3, en réduisant le temps de cuisson à 10 minutes.

Pendant la cuisson, préparer la salsa à la mangue : éplucher et couper la chair de la mangue en petits dés. Emincer finement la tige de citronnelle restante, le piment et la coriandre. Râper le gingembre. Mélanger le tout en ajoutant l’huile, le jus et le zeste du citron vert, un peu de sel et la pulpe du fruit de la passion.

A la fin du programme, retirer Steam’up, mettre les gambas et les courgettes sur un plat et servir avec la salsa à la mangue.

Conseils

Afin de piquer plus facilement la citronnelle dans les gambas, utilisez un pic à brochette pour percer la carapace et la chair des gambas avant d’y glisser la citronnelle.