Galette des rois à la frangipane

Recette de Sandra Pueblas Sandra

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 125 ml De lait
  • 2 Oeufs
  • 30 g De sucre
  • 25 g De farine
  • 50 g De sucre glace
  • 120 g De poudre d’amande
  • 50 g De beurre
  • 2 Pâte feuilletée

Instructions

Commencer par faire la crème pâtissière avec le lait, 1 œuf, le sucre, 15g de farine mettre tout dans le bol et lancer. Réserver au frigo

Laver le robot et mettre dedans le sucre glace, la poudre d’amande, le beurre, 10g de farine et 1 œuf et lancer

Mélanger la crème pâtissière avec la préparation d’amande

Étaler une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson. Verser la préparation dessus en laissant un bort de 2 cm. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée bien pincée les bords et faire des traits sur le dessus.

Badigeonner avec un œuf battu et cuire au four 20 min à 180 degré

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous