Galette de sarrasin - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Virginie Cooking

Galette de sarrasin

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 pièces

  • 300 g Farine de sarrasin

  • 600 g Eau de source

  • 9 g Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Peser les ingrédients et positionner la lame pétrir concasser dans le companion

  • 300g Farine de sarrasin
  • 600g Eau de source
  • 9g Sel

Etape 2 /11

Mettre tout dans la cuve et fermer le couvercle.

  • 300g Farine de sarrasin
  • 600g Eau de source
  • 9g Sel

Etape 3 /11

Programme Pastry P3

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Quand ça sonne, la pâte est prête !

Etape 5 /11

Faire chauffer le bilic (galettier) à 200 °C et préparer votre couteau à crêpes, votre raclette, et du saindoux

Etape 6 /11

Quand la bilic est chaude, verser une louche et étaler une louche de pâte sur la bilic dans un mouvement souple et circulaire en effleurant la pâte sur la surface à l’aide de la raclette

Etape 7 /11

Attendre 5 sec et décoller la galette de la bilic avec le couteau à crêpe

Etape 8 /11

Retourner la galette et laisser cuire 2 sec.

Etape 9 /11

Déposer sur une assiette garnie d’un papier absorbant et plier en triangle

Etape 10 /11

Continuer jusqu’à épuisement de la pâte

Etape 11 /11

On peut garnir au fur et mesure comme à la crêperie