Galette de sarrasin

Recette de Virginie Cooking

Ingrédients

8 Pièce(s)

  • 300 g Farine de sarrasin
  • 600 g Eau de source
  • 9 g Sel

Instructions

Peser les ingrédients et positionner la lame pétrir concasser dans le companion

Mettre tout dans la cuve et fermer le couvercle.

Programme Pastry P3

Quand ça sonne, la pâte est prête !

Faire chauffer le bilic (galettier) à 200 °C et préparer votre couteau à crêpes, votre raclette, et du saindoux

Quand la bilic est chaude, verser une louche et étaler une louche de pâte sur la bilic dans un mouvement souple et circulaire en effleurant la pâte sur la surface à l’aide de la raclette

Attendre 5 sec et décoller la galette de la bilic avec le couteau à crêpe

Retourner la galette et laisser cuire 2 sec.

Déposer sur une assiette garnie d’un papier absorbant et plier en triangle

Continuer jusqu’à épuisement de la pâte

On peut garnir au fur et mesure comme à la crêperie

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