Gâteau macaroné au chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Melissa65

Gâteau macaroné au chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    10min

Ingrédients

6 personnes

  • 5 Oeufs

  • 200 g De sucre

  • 250 g De chocolat

  • 200 g De beurre

  • 80 g De poudre d'amande

  • 50 g De farine

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffer le four à 200°C

Etape 2 /10

Ajouter le fouet dans le robot

Etape 3 /10

Ajouter 5 œufs et 200g de sucre en poudre dans le robot Chauffer 8min/40°C/vitesse 4

  • 5 Oeufs
  • 200g De sucre
  • Batteur

Etape 4 /10

Transvaser dans un récipient et réserver

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /10

Ajouter 250g de chocolat dans le bol, mixer

  • 250g De chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /10

Ensuite ajouter 200g de beurre coupé en morceaux et chauffer 6 min/60°C/ vitesse 3

  • 250g De chocolat
  • 200g De beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /10

Ensuite racler les bords et chauffer 60°C/1min

  • 250g De chocolat
  • 200g De beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /10

Ajouter les 80g de poudre d'amande et la 50g de farine dans le bol, mélanger 30s/ vitesse 3

  • 80g De poudre d'amande
  • 50g De farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /10

Ajouter ce mélange dans les œufs et le sucre Mélanger délicatement en soulevant la masse

  • 5 Oeufs
  • 200g De sucre
  • 250g De chocolat
  • 200g De beurre
  • 80g De poudre d'amande
  • 50g De farine

Etape 10 /10

Transverser dans un moule beurré et mettre au four 35 min au 180°C Laisser refroidir un peu avant de démouler

  • 5 Oeufs
  • 200g De sucre
  • 250g De chocolat
  • 200g De beurre
  • 80g De poudre d'amande
  • 50g De farine