Gâteau macaroné au chocolat

Recette de Melissa65

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 5 Oeufs
  • 200 g De sucre
  • 250 g De chocolat
  • 200 g De beurre
  • 80 g De poudre d'amande
  • 50 g De farine

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Ajouter le fouet dans le robot

Ajouter 5 œufs et 200g de sucre en poudre dans le robot Chauffer 8min/40°C/vitesse 4

Transvaser dans un récipient et réserver

Ajouter 250g de chocolat dans le bol, mixer

Ensuite ajouter 200g de beurre coupé en morceaux et chauffer 6 min/60°C/ vitesse 3

Ensuite racler les bords et chauffer 60°C/1min

Ajouter les 80g de poudre d'amande et la 50g de farine dans le bol, mélanger 30s/ vitesse 3

Ajouter ce mélange dans les œufs et le sucre Mélanger délicatement en soulevant la masse

Transverser dans un moule beurré et mettre au four 35 min au 180°C Laisser refroidir un peu avant de démouler

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous