Gâteau aux carottes nappage chocolat

Recette de Ebcormes

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 4 Carottes
  • 250 g Sucre en poudre
  • 180 g Farine
  • 100 g Huile végétale
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 3 Oeufs
  • 10 g Cacao en poudre
  • 10 g Chocolat instantané en poudre
  • 35 g Lait
  • 15 g Beurre
  • 45 g Sucre

Instructions

Éplucher et couper les carottes en petit dés, les mettre dans le panier vapeur interne avec 700mL d'eau dans la cuve.

Quand les carottes sont cuites et refroidies, vider l'eau de la cuve, mettre le hachoir Ultra balade, les carottes, l'huile et les œufs

Ajouter le sucre et la levure

Ajouter la farine

Mettre dans un moule beurré et fariné dans un four froid (sans préchauffage) pour 40 min à 200°

Sortir du four, démouler à chaud sur une grille, laisser refroidir 10-15 min

Mettre 700mL d'eau dans la cuve et les autres ingrédients dans le mini-bol

Napper le gâteau, le mettre au frais, servir frais.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous