Gâteau au chocolat sans gluten
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 200 g Chocolat noir (sans allergènes)
- 3 Jaunes d'œufs
- 3 Blancs d'œufs
- 130 g De cassonade
- 20 cl Crème liquide 4% mg (ou crème végétale = coco ou soja)
- 2 càc Vanille liquide
- 60 g Poudre d'amandes
- 40 g Farine (sans gluten) ou maïzena
- 1 pincée Sel
- 1 Noix de margarine ou huile de coco
Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés. Faites fondre au bain-marie le chocolat.
Séparez les blancs, des jaunes. Blanchissez le jaune avec le sucre.
Puis incorporez le chocolat fondu, la crème liquide et la vanille.
Ajoutez la poudre d'amandes et la farine (ou maïzena).
Une fois mélangez, réservez. Montez les blancs en neige avec le sel. Intégrez délicatement à la préparation.
Margarinez et farinez délicatement le moule (20 cm). Versez l'appareil dans le moule. Enfournez 45 minutes. Lorsque vous plantez un couteau dans le gâteau, des traces de chocolats doivent en ressortir. Laissez reposer le gâteau 1/2 journée.
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