Gâteau au chocolat extra-moelleux - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Jerouz

Gâteau au chocolat extra-moelleux

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 250 g Chocolat noir

  • 150 g Beurre

  • 50 g Farine

  • 6 Œufs

  • 200 g Sucre

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Allumer le four 200°C au chaleur tournant. Prendre les 6 œufs et introduire les blancs d'œufs dans le bol, gardez les jaunes à côté. Et battre les blancs d'œufs jusqu'à ils montent en blanc de neige ferme (ajouter une pincé de sel)

  • 6 Œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 2 /6

Mettre les blancs de neige dans un autre bol en côté, on l'utilisera à la fin. Casser en morceaux les chocolats noir et couper le beurre en cubes

  • 250g Chocolat noir
  • 150g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajouter les restes ingrédients (farine, sucre et jaunes d'œufs), exception les blancs de neige

  • 50g Farine
  • 6 Œufs
  • 200g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Ajouter les blancs de neige dans le bol

  • 6 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Mettre la pâte dans la moule selon vos choix et le cuire environ 15 à 25 min selon vos fours

Etape 6 /6

Sortez le au four et laissez le refroidir avant déguster