Gâteau au chocolat extra-moelleux

Recette de Jerouz

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 250 g Chocolat noir
  • 150 g Beurre
  • 50 g Farine
  • 6 Œufs
  • 200 g Sucre
  • 1 pincée Sel

Instructions

Allumer le four 200°C au chaleur tournant. Prendre les 6 œufs et introduire les blancs d'œufs dans le bol, gardez les jaunes à côté. Et battre les blancs d'œufs jusqu'à ils montent en blanc de neige ferme (ajouter une pincé de sel)

Mettre les blancs de neige dans un autre bol en côté, on l'utilisera à la fin. Casser en morceaux les chocolats noir et couper le beurre en cubes

Ajouter les restes ingrédients (farine, sucre et jaunes d'œufs), exception les blancs de neige

Ajouter les blancs de neige dans le bol

Mettre la pâte dans la moule selon vos choix et le cuire environ 15 à 25 min selon vos fours

Sortez le au four et laissez le refroidir avant déguster

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous