Gâteau Moelleux au citron - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de DomiH

Gâteau Moelleux au citron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 80 g De farine tamisée

  • 40 g De maïzéna

  • 120 g De sucre glace

  • 80 g De beurre

  • 4 Oeufs - blancs et jaunes séparés -

  • 1 Sachet de levure

  • 1 Citron bio

  • 1 Moule rond de 20/22 cm de diamètre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /11

Avec une râpe fine prélever le zeste du citron, puis en presser le jus. Réserver

Etape 2 /11

Séparer les blancs et les jaunes des œufs.

Etape 3 /11

Dans le bol, mettre le batteur, ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre, le jus et le zeste du citron. Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 120g De sucre glace
  • 4 Oeufs - blancs et jaunes séparés -
  • 1 Citron bio
  • Batteur

Etape 4 /11

Faire fondre le beurre au micro onde ( entre 30 et 45 secondes suivant le four)

  • 80g De beurre

Etape 5 /11

Dans le bol, ajouter le beurre fondu, la farine tamisée, la maïzena et la levure. Mélanger

  • 80g De farine tamisée
  • 40g De maïzéna
  • 80g De beurre
  • 1 Sachet de levure
  • Batteur

Etape 6 /11

Verser cette préparation dans un saladier , puis laver et sécher le bol

Etape 7 /11

Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.

Etape 8 /11

Remettre le fouet dans le bol, ajouter les 4 blancs d’œufs et les monter en neige ( SANS LE BOUCHON) Pendant ce temps beurrer et fariner le moule.

  • 4 Oeufs - blancs et jaunes séparés -
  • 1 Moule rond de 20/22 cm de diamètre
  • Batteur

Etape 9 /11

Incorporer délicatement les blancs en neige à votre préparation , et verser la pâte dans le moule.

Etape 10 /11

Cuire 25 mn à 180°

Etape 11 /11

Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.