Gâteau Moelleux au citron

Recette de Domi H

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 80 g De farine tamisée
  • 40 g De maïzéna
  • 120 g De sucre glace
  • 80 g De beurre
  • 4 Oeufs - blancs et jaunes séparés -
  • 1 Sachet de levure
  • 1 Citron bio
  • 1 Moule rond de 20/22 cm de diamètre

Instructions

Avec une râpe fine prélever le zeste du citron, puis en presser le jus. Réserver

Séparer les blancs et les jaunes des œufs.

Dans le bol, mettre le batteur, ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre, le jus et le zeste du citron. Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre au micro onde ( entre 30 et 45 secondes suivant le four)

Dans le bol, ajouter le beurre fondu, la farine tamisée, la maïzena et la levure. Mélanger

Verser cette préparation dans un saladier , puis laver et sécher le bol

Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.

Remettre le fouet dans le bol, ajouter les 4 blancs d’œufs et les monter en neige ( SANS LE BOUCHON) Pendant ce temps beurrer et fariner le moule.

Incorporer délicatement les blancs en neige à votre préparation , et verser la pâte dans le moule.

Cuire 25 mn à 180°

Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous