Gâteau Amandes Yaourt

Recette de LELOUP Marie galariia

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 càs de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 yaourt nature

Instructions

Mélanger le yaourt avec les deux œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Incorporer la farine mélangée à la levure chimique. Ajouter ensuite les amandes en poudre puis le rhum. Bien mélanger.

Beurrer le moule à gâteau Cookeo. Verser la préparation dedans et filmer tout le dessus du moule avec du film étirable pour que la vapeur n'aille pas dans le gâteau.

Verser 300 ml d'eau dans la cuve. Mettre le panier à vapeur dans la cuve. Déposer le moule rempli et filmé dans le panier vapeur. Cuisson sous pression 50 minutes.

A la fin de la cuisson, enlever le film étirable en prenant soin que l'eau ne tombe pas sur le gâteau. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau. Laisser refroidir avant de démouler.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous