Frittata butternut et chèvre

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de courge butternut
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 25 g d'oignon
  • 5 œufs
  • 60 g de yaourt nature
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • Sel, poivre
  • Eau

Instructions

Pelez la courge butternut et coupez-la en cubes.

Mettez-la dans le panier vapeur et versez 0,7 L d'eau dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme Vapeur P1 pendant 15 minutes.

Videz l'eau de la cuve.

Versez l'oignon dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 12 pendant 10 secondes.

Dans une sauteuse allant au four, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les oignons et la courge. Faites revenir 3 minutes.

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez les œufs, le yaourt, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 5 pendant 3 minutes. Versez cette préparation sur les courges et parsemez de chèvre frais.

Faites cuire 10 minutes à feu moyen.

Préchauffez le four à 200°C. Enfournez pendant 8 minutes.

A la sortie du four, décorez et servez.

Conseils

Décorez en hibou : faites 2 pointes de chèvre pour les yeux en ajoutant des graines de courge, utilisez des tranches de courge cuite pour les ailes et le bec puis des pousses d'épinards pour les plumes.