Fondue de poireaux aux noix de St Jacques et gambas flambées
- Temps Total 1h
- 26min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
900 g poireaux
12 noix de St Jacques
12 gambas
75 g beurre
citron
25 cl crème fraiche
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /2
Couper les poireaux dans le sens de la longueur. Les laver puis les émincer. Mettre 50g de beurre dans le bol avec les poireaux.
Etape 2 /2
Dans une poêle chaude, mettez 25g de beurre, poelez les gambas décortiquées 2mn de chaque côtés, flambez à l'armagnac, réservez. Faire de même avec les noix. Incorporez les noix et les gambas aux poireaux. Rajouter la crème fraîche et le jus de citron.