Fondant chocolat gourmand - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de arkim

Fondant chocolat gourmand

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    20min

Ingrédients

8 personnes

  • 250 g Chocolat noir 50%

  • 150 g Sucre

  • 100 g Farine

  • 1 càc Bicarbonate de sodium

  • 200 g Beurre

  • 6 Oeufs

  • 1 càc Sucre vanillé

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Découper le chocolat en carrés puis le déposer dans le bol avec l'ultrablade, mixer et racler la paroi

  • 250g Chocolat noir 50%
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Ajouter le beurre en petit morceaux puis racler la paroi

  • 200g Beurre
  • Batteur

Etape 3 /5

Ajouter la farine, les œufs, le sucre, le bicarbonate et le sucre vanillé

  • 250g Chocolat noir 50%
  • 150g Sucre
  • 100g Farine
  • 1càc Bicarbonate de sodium
  • 200g Beurre
  • 6 Oeufs
  • 1càc Sucre vanillé
  • Batteur

Etape 4 /5

Verser la préparation dans un grand moule en silicone ou moule normal mais beurré

Etape 5 /5

Mettre au four à 190 degrés (chaleur tournante) pour 35 mn