Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 petites courgettes
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel
  • poivre

Instructions

Laver puis couper les courgettes en rondelles. Les mettre dans le panier vapeur posé dans un saladier. Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 10 minutes.

Fouetter les œufs avec la crème, du sel, du poivre et la ciboulette ciselée. Tapisser de rondelles de courgettes pré-cuites le fond et les bords de 4 petits bocaux à couvercle. Verser les oeufs, ajouter les courgettes restantes et fermer les couvercles. Disposer un torchon dans le fond d’une grande casserole et poser les bocaux dessus.

Couvrir avec Steam’up et lancer la cuisson pour 25 minutes. A la fin du programme, laisser tiédir avant de placer au réfrigérateur.

Conseils

Si vous n’avez pas de bocaux à couvercle, utilisez des ramequins et couvrez-les d’une feuille de papier cuisson.