Flans aux graines de courge

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de purée de carotte
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1/2 c. à café de curry en poudre
  • 50 g de graines de courge
  • sel
  • poivre

Instructions

Porter à ébullition la purée de carotte avec le lait.

Fouetter les œufs dans un saladier avec le curry, le sel, le poivre et la moitié des graines de courges.

Verser le mélange lait-carotte dans le saladier en fouettant.

Répartir la préparation dans 4 ramequins et saupoudrer du reste de graines de courge. Couvrir les ramequins de film compatible cuisson ou utiliser des verrines à couvercle du type verrines Cookeo. Disposer les ramequins dans un plat assez haut pour les contenir.

Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme de cuisson P2 en réduisant le timing à 25 minutes.

A la fin de la cuisson, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Servir les flans tièdes ou froids, avec une salade aux graines de courges.

Conseils

Remplacez le curry par des graines de cumin. Si besoin, ajuster la cuisson selon la taille de vos ramequins.

Cette recette peut être réalisée avec