Flan pâtissier au chocolat

Recette de Christine MARCHANDISE chrismar

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 1 l Lait demi écrémé
  • 200 g chocolat 60% de cacao minimum
  • 4 Oeufs
  • 150 g Sucre
  • 100 g Maïzena
  • 1 Pâte brisée

Instructions

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol muni du couteau pétrir / concasser et mixer 1 min / Vit 13

Enlever le couteau et mettre le batteur. Ajouter les œufs, la Maïzena, le sucre, mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Après 30 s, ajoutez le lait

Lancez le programme crème dessert à 90 °C en vitesse 5 pour 11 min.

Étalez votre pâte dans un moule à bord haut. Versez la préparation et enfourner 40 minutes à 180° chaleur tournante. Laisser refroidir avant de démouler. Placer au frais au moins 4 heures avant de déguster.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous