Filet mignon de porc laqué

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc de 500 g
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pouce de gingembre
  • 4 c. à soupe de ketchup
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de miel

Instructions

Eplucher et râper ail et gingembre. Les mélanger dans un saladier avec le ketchup et la moitié de la sauce soja. Ajouter le filet mignon coupé en deux, l’enrober de sauce, couvrir et laisser mariner 30 minutes.

Placer les morceaux de filet mignon égouttés dans le panier vapeur posé dans un saladier. Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme de cuisson P5 pour 25 minutes.

5 minutes avant la fin du programme, mettre Steam’up en pause. Retourner les morceaux de filet mignon. Replacer Steam'up sur le plat et relancer la cuisson.

Dans une casserole, porter à ébullition pendant 5 minutes la marinade du porc et en badigeonner les morceaux de filet juste avant de servir.

Conseils

Servez avec un riz cantonnais.