Endives gratinées au jambon

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 1 citron
  • 4 grandes tranches de jambon cuit
  • 20 cl de crème fraîche entière épaisse
  • 100 g de mozzarella
  • sel
  • poivre

Instructions

Couper les endives en deux, les arroser de jus de citron et les disposer dans un plat à four.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme P1 pendant 15 minutes.

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Egoutter les endives en conservant 3 c. à soupe d’eau de cuisson.

Mélanger la crème fraîche avec les 3 cuillères d’eau de cuisson, saler et poivrer généreusement et verser dans le fond du plat. Entourer chaque demi-endive d’une demi tranche de jambon et les replacer dans le plat sur la crème. Parsemer de lamelles de mozzarella.

Mettre au four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes, en finissant par quelques minutes sous le grill pour un résultat bien gratiné.

Conseils

Vous pouvez remplacer le jambon par des tranches de saumon fumé.