En-cas rapide (Sans gluten) - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Béné

En-cas rapide (Sans gluten)

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 pièces

  • 70 g Flocons d’avoine

  • 100 g Purée d’amandes ou de cacahuètes

  • 25 g Sirop d’érable ou d’agave

  • 3 càc Eau

  • 1 pincée Fleur de sel

  • Facultatif : Vanille / poudre de cacao

  • Facultatif : quelques carrés de chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Préchauffer le four à 180 °C.

Etape 2 /4

Verser les flocons d’avoine dans la cuve et mixer environ 2min à pleine puissance pour obtenir une sorte de poudre grossière.

  • 70g Flocons d’avoine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Ajouter le sirop d’érable, la purée d’amandes, le sel (et la vanille). Remixer rapidement pour avoir une pâte uniforme, légèrement friable.

  • 100g Purée d’amandes ou de cacahuètes
  • 25g Sirop d’érable ou d’agave
  • 3càc Eau
  • 1pincée Fleur de sel
  • Facultatif : Vanille / poudre de cacao
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

A l’aide d’une cuillère, prélever une petite boule de pâte, la déposer sur une silpate, la creuser un peu avec son pouce et ajouter un carré de chocolat dans le creux. Faire de même avec le reste de la pâte puis enfourner 10/12min. Régalez-vous 😋

  • Facultatif : quelques carrés de chocolat