En-cas rapide (Sans gluten)

Recette de Béné

Ingrédients

10 Pièce(s)

  • 70 g Flocons d’avoine
  • 100 g Purée d’amandes ou de cacahuètes
  • 25 g Sirop d’érable ou d’agave
  • 3 càc Eau
  • 1 pincée Fleur de sel
  • Facultatif : Vanille / poudre de cacao
  • Facultatif : quelques carrés de chocolat

Instructions

Préchauffer le four à 180 °C.

Verser les flocons d’avoine dans la cuve et mixer environ 2min à pleine puissance pour obtenir une sorte de poudre grossière.

Ajouter le sirop d’érable, la purée d’amandes, le sel (et la vanille). Remixer rapidement pour avoir une pâte uniforme, légèrement friable.

A l’aide d’une cuillère, prélever une petite boule de pâte, la déposer sur une silpate, la creuser un peu avec son pouce et ajouter un carré de chocolat dans le creux. Faire de même avec le reste de la pâte puis enfourner 10/12min. Régalez-vous

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous