Eglefin, carottes, pommes de terre et riz - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de FamilleGoujet

Eglefin, carottes, pommes de terre et riz

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 3 Filets d'eglefin (ou tout autre poisson blanc)

  • 1 échalote

  • 30 g beurre

  • 1 cube bouillon de volaille

  • 800 g eau

  • 1 pincée poivre

  • 2 càs jus de citron

  • 150 g riz

  • 3 carottes

  • 3 pommes de terre (petites ou moyennes)

  • 50 g crème fraîche

  • 2 càc de maïzena

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /9

Laver les filets de poisson. Éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en cubes et rondelles (moyens). Éplucher l’échalote

  • 3 Filets d'eglefin (ou tout autre poisson blanc)
  • 1 échalote
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre (petites ou moyennes)

Etape 2 /9

Mixer l'échalote

  • 1 échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Faire revenir l'échalote dans le beurre

  • 1 échalote
  • 30g beurre
  • Mélangeur

Etape 4 /9

Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le poivre, le jus de citron

  • 1 cube bouillon de volaille
  • 800g eau
  • 1pincée poivre
  • 2càs jus de citron

Etape 5 /9

Mettre le riz dans le panier cuisson et le rincer, Mettre les légumes dans le panier vapeur profond et le poisson dans le panier vapeur plat

  • 3 Filets d'eglefin (ou tout autre poisson blanc)
  • 150g riz
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre (petites ou moyennes)
  • Panier vapeur

Etape 6 /9

A la fin de la cuisson, réserver au chaud les légumes, le riz et le poisson

  • 3 Filets d'eglefin (ou tout autre poisson blanc)
  • 150g riz
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre (petites ou moyennes)

Etape 7 /9

Faire la sauce : Délayer la maïzena dans un peu de jus de cuisson et faire épaissir

  • 2càc de maïzena
  • Mélangeur

Etape 8 /9

Ajouter la crème fraîche

  • 50g crème fraîche
  • Mélangeur

Etape 9 /9

Servir