Donuts - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de marjo.l_59

Donuts

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    10min

Ingrédients

6 pièces

  • 110 g Lait

  • 30 g Beurre

  • 5 g Levure chimique

  • 2 Oeufs

  • 10 g Miel

  • 70 g Sucre

  • 1 càc Vanille liquide

  • 150 g Farine

  • 4 Carrés de chocolat blanc

  • 2 Carrés de chocolat au lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez le four à 180 degrés. Faire fondre le beurre et le miel au micro onde.

  • 30g Beurre
  • 10g Miel

Etape 2 /5

Battez les oeufs et le sucre.

  • 2 Oeufs
  • 70g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Ajouter le mélange beurre miel, le lait, la farine, la levure chimique et la vanille liquide. Ne pas hésiter à racler les bords et a relancer pour quelques secondes si nécessaire.

  • 110g Lait
  • 5g Levure chimique
  • 10g Miel
  • 1càc Vanille liquide
  • 150g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Remplir un moule a donuts au 3/4 (ici un moule de chez Guy Demarle) et enfourner durant 18 minutes.

Etape 5 /5

Attendre quelques minutes puis démouler les donuts. Faire fondre le chocolat et le mélanger très légèrement puis tremper les donuts dans le chocolat.

  • 4 Carrés de chocolat blanc
  • 2 Carrés de chocolat au lait