Cup-Cake chocolat panda - Recette Companion | Moulinex
Noëmie Honiat
Recette de Noëmie Honiat

Cup-Cake chocolat panda

ratings.3.7

3.7/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 200 g Fromage frais

  • 100 g Beurre

  • 100 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 6 g Levure

  • 100 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 12 cl Crème liquide

  • 100 g Chocolat noir

  • Sucre cristal

  • Pâte à sucre noire

  • Pâte à sucre blanche

  • Vermicelle chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le chocolat cassé grossièrement et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre
  • 100g Chocolat noir
  • Mélangeur

Etape 3 /11

Remplacez le mélangeur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez la farine, le sucre, la levure, les oeufs et la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Farine
  • 100g Sucre
  • 6g Levure
  • 2 Oeufs
  • 12cl Crème liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Disposez la pâte dans des moules à cup cake beurrés ou des caissettes en papier. Remplissez-les moules au ⅔ ou au ¾ maximum car les gâteaux vont gonfler durant la cuisson.

Etape 5 /11

Mettez à cuire 10/15 minutes et laissez refroidir à la sortie du four. Rincez le bol du robot.

Etape 6 /11

Dans le bol du robot muni du double-fouet, ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Le beurre doit être blanchi et il doit doubler de volume.

  • 100g Beurre
  • Kit pâtisserie

Etape 7 /11

Ajoutez le fromage frais. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Fromage frais
  • Kit pâtisserie

Etape 8 /11

Réservez en poche à douille équipée d'une douille ronde de 12 mm ou 13 mm.

Etape 9 /11

Pochez la crème sur le dessus des cupcakes froid. Retournez vos cupcakes crémés dans le sucre cristal. Si votre crème se détache accidentellement du cupcake plutôt que de les tremper dans le sucre, saupoudrez-les généreusement de sucre.

  • Sucre cristal

Etape 10 /11

Confectionnez les petits yeux et le museau du panda avec la pâte à sucre à l’aide d’une douille ronde par exemple.

  • Pâte à sucre noire
  • Pâte à sucre blanche
  • Vermicelle chocolat

Etape 11 /11

Collez la pâte à sucre découpée avec de l’eau. Ajoutez les petits vermicelles pour la bouche qui tiendront grâce à la crème.