Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 850 g de pommes
  • 150 g de farine
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre
  • 200 g de beurre demi-sel

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le beurre. Mixez en vitesse 8 jusqu’à ce que la pâte forme des boulettes (environ 1 minute 30). La pâte ne doit pas forcément former une boule.

Épluchez les pommes et coupez-les en dés.

Mettez-les dans un plat et recouvrez-les de la pâte obtenue en l’émiettant.

Enfournez pendant 40 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

Conseils

A la fin de l'étape 2, la pâte ne doit pas forcément former une boule. Les pommes peuvent être remplacées par des poires ou être mélangées avec des fruits rouges.