Crumble aux pommes et fruits rouges

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 pommes Golden
  • 250 g de fruits rouges mélangés
  • 20 g de fécule de maïs
  • 30 g de cassonade
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 50 g de flocons d’avoine

Instructions

Eplucher, épépiner et couper les pommes en dés. Mélanger dans un plat à gratin avec les fruits rouges, la fécule et la cassonade.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme P1 pendant 15 minutes.

Mélanger la farine, le sucre et les flocons d’avoine. Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir jusqu’à obtenir une pâte qui s’effrite.

A la fin du programme, retirer Steam'up, le poser sur une assiette, répartir la pâte à crumble sur le dessus des fruits et enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 15 minutes de cuisson.

Conseils

Vous pouvez varier cette recette en utilisant les fruits de votre choix, et même utiliser des fruits surgelés. Servez avec une cuillère de crème épaisse ou une boule de glace pour encore plus de gourmandise !