Croquettes riz & mozzarella

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de riz arborio
  • 20 g d'échalote
  • 7 cl d'huile d’olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 7 cl de purée de tomate
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 80 g de mozzarella
  • Sel, poivre
  • 20 g de parmesan
  • 70 g de chapelure
  • 70 g de farine
  • 1 œuf

Instructions

Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement.

Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 secondes.

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme mijoté P1 pendant 7 minutes sans le bouchon. Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 minutes, ajoutez le riz. Quand il indique 1 minute, ajoutez le vin blanc et la purée de tomate.

Ajoutez le bouillon de volaille, salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P3 à 95°C pendant 25 minutes sans le bouchon.

Mettez le riz dans un saladier afin qu’il refroidisse.

Ajoutez un œuf au parmesan et mélangez.

Coupez la mozzarella en dés de 1 cm. Battez l’œuf restant.

Formez des boules de riz en plaçant un dé de mozzarella au centre. Roulez chaque boule dans la farine, l'œuf battu et la chapelure.

Faites frire dans une friteuse à 180°C pendant 5 minutes, les croquettes doivent être bien colorées.

Servez.