Crevettes et brocolis aux cacahuètes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 350 g de crevettes crues décortiquées
  • 250 g de brocolis
  • 3 c. à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de sucre roux
  • 1 citron vert
  • 1/2 c. à café de sauce pimentée
  • 1 poignée de cacahuètes

Instructions

Mélanger le beurre de cacahuète avec la sauce soja, le sucre, le jus et le zeste de la moitié du citron et la sauce pimentée.

Disposer les brocolis et les crevettes dans le panier vapeur posé dans un saladier.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme de cuisson P3 en réduisant le temps de cuisson à 15 minutes.

A la fin du programme, retirer Steam’up, prélever 3 c. à soupe de jus de cuisson et l’ajouter à la sauce cacahuète pour obtenir un mélange crémeux. Servir cette sauce avec les brocolis et les crevettes en parsemant de cacahuètes concassées.

Conseils

Servez ces crevettes avec du riz, des rondelles de citron vert et du piment.