Crémeux citron

Recette de Calysha

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 140 g jus de citron
  • 140 g sucre
  • 3 oeufs
  • 165 g beurre doux
  • 1.5 feuilles de gélatine

Instructions

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

Couper le beurre en morceaux et le laisser à température ambiante

Mettre le batteur dans le bol, puis ajouter les œufs

Ajouter dans le bol le sucre et le jus de citron

Après le mélange de l'étape précédente effectué, on passe en mode Dessert Avec bouchon

Essorer la gélatine, et l'ajouter dans le bol Avec bouchon

Retirer le batteur, et on passe en mode "étuve" pour faire descendre à bonne température à 35° Sans bouchon

Mettre dans le bol la lame Ultrablade, et ajouter le beurre. Avec bouchon

Mettre la crème au frais dans un poche à douille (pour ma part) ou dans les ramequins de présentation avec protection, elle doit rester au frais 12h avant dégustation.

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