Crémeux citron - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Calysha

Crémeux citron

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  • Temps Total 13h 12min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 7min
  • Repos
    12h

Ingrédients

6 personnes

  • 140 g jus de citron

  • 140 g sucre

  • 3 oeufs

  • 165 g beurre doux

  • 1.5 feuilles de gélatine

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /9

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

  • 1.5 feuilles de gélatine

Etape 2 /9

Couper le beurre en morceaux et le laisser à température ambiante

  • 165g beurre doux

Etape 3 /9

Mettre le batteur dans le bol, puis ajouter les œufs

  • 3 oeufs
  • Batteur

Etape 4 /9

Ajouter dans le bol le sucre et le jus de citron

  • 140g jus de citron
  • 140g sucre
  • Batteur

Etape 5 /9

Après le mélange de l'étape précédente effectué, on passe en mode Dessert Avec bouchon

  • Batteur

Etape 6 /9

Essorer la gélatine, et l'ajouter dans le bol Avec bouchon

  • 1.5 feuilles de gélatine
  • Batteur

Etape 7 /9

Retirer le batteur, et on passe en mode "étuve" pour faire descendre à bonne température à 35° Sans bouchon

Etape 8 /9

Mettre dans le bol la lame Ultrablade, et ajouter le beurre. Avec bouchon

  • 165g beurre doux
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /9

Mettre la crème au frais dans un poche à douille (pour ma part) ou dans les ramequins de présentation avec protection, elle doit rester au frais 12h avant dégustation.