Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 20 cl de lait
  • 75 g de chocolat pâtissier praliné
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf

Instructions

Mettre les carrés de chocolat praliné dans un saladier.

Porter le lait à ébullition dans une petite casserole. Le verser sur le chocolat, laisser reposer 30 secondes puis fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajouter l'œuf entier puis le jaune en fouettant soigneusement.

Répartir la préparation dans 4 ramequins à couvercle ou dans des verrines du type verrines Cookeo. Mettre les couvercles et disposer les verrines dans un plat assez haut pour les contenir.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 20 minutes.

A la fin de la cuisson, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.

Laisser tiédir les crèmes avant de les placer pour quelques heures au réfrigérateur.

Conseils

Servez avec des noisettes caramélisées. Si besoin, ajuster le temps de cuisson selon la taille de vos ramequins.

Cette recette peut être réalisée avec