Crèmes aux œufs à la vanille

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • 2 œufs
  • 25 g de sucre
  • 1/2 c. à café d’extrait de vanille

Instructions

Fouetter les œufs dans un saladier. Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait avec la crème, le sucre et la vanille et verser sur les œufs en fouettant.

Répartir la préparation dans 4 ramequins à couvercle ou dans des verrines du type verrines Cookeo. Mettre les couvercles et disposer les verrines dans un plat assez haut pour les contenir.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 17 minutes.

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Laisser tiédir les verrines avant de les placer pour quelques heures au réfrigérateur.

Conseils

Servez les crèmes à la vanille arrosées de coulis de fruits rouges ou de caramel. Vous pouvez remplacer le sucre et l’extrait de vanille par 3 sachets de sucre vanillé. Si vous n’avez pas de couvercles pour vos verrines ou ramequins, filmez-les pendant la cuisson avec du film ou du papier compatible cuisson.