Crème vanille au mini bol

Recette de Cloe

Ingrédients

6 Pièce(s)

  • 25 g Maïzena
  • 20 cl Crème liquide
  • 35 cl Lait
  • 80 g Sucre
  • 3 càc Vanille (selon goût de chacun)
  • 0.7 cl D'eau

Instructions

Mettre de l'eau dans le grand bol (niveau vapeur indiqué "0.7") puis mettre le mini bol dedans

Mettre tout les ingrédients dans le mini bol (quantité pour 6 pots de yaourts)

Mélanger d'abord pour éviter les grumeaux V8 / 40sec

Puis lancer la cuisson (le temps de cuisson est indiqué si l'eau dans le grand bol est froide, si vous avez mis de l'eau chaude 13 min devrait suffir)

La texture doit être légèrement épaisse, entre la crème anglaise et la crème pâtissière

Si vous la trouvez liquide rajouter du temps de cuisson mais attention elle épaissi encore en refroissant (2h au frigo minimum)

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous