Crème dessert liégeoise au chocolat
- Temps Total 34min
- 10minPréparation 
- 24minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
10 pièces
- 1 l De Lait 
- 20 cl De Crème liquide 15% 
- 50 g De Cacao amer 
- 50 g De Cacao à petit déjeuner 
- 130 g De Sucre en poudre 
- 45 g De Maïzena 
- 20 cl De Crème liquide 30% 
- 1 càs De Sucre en poudre 
- 1 càc De Vanille liquide 
Accessoires
- Batteur 
Préparation
Etape 1 /6
(pour une dizaine de crèmes) Mettre tous les ingrédients dans le bol muni du fouet, sauf la crème, la càs de sucre et la càc de vanille. Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients, n'oubliez pas de mettre le bouchon .
Etape 2 /6
Mettre en route le programme dessert P1, 90° vitesse4 , 20 min (sans le bouchon)
Etape 3 /6
Ajouté la crème et mixer 30 secondes vitesse 4 (avec le bouchon)
Etape 4 /6
Remplir des pots et laisser refroidir.
Etape 5 /6
Fouetter la creme en chantilly avec le sucre (soit au batteur electrique , soit au companion vitesse 7 pendant 3 min)
Etape 6 /6
Répartir la chantilly sur les crèmes et mettre au frais.