Crème dessert liégeoise au chocolat

Recette de Frédéric Berthaud fredetsyl

Ingrédients

10 Pièce(s)

  • 1 l De Lait
  • 20 cl De Crème liquide 15%
  • 50 g De Cacao amer
  • 50 g De Cacao à petit déjeuner
  • 130 g De Sucre en poudre
  • 45 g De Maïzena
  • 20 cl De Crème liquide 30%
  • 1 càs De Sucre en poudre
  • 1 càc De Vanille liquide

Instructions

(pour une dizaine de crèmes) Mettre tous les ingrédients dans le bol muni du fouet, sauf la crème, 1 càs de sucre et la 1 càc de vanille. Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients, n'oubliez pas de mettre le bouchon .

Mettre en route le programme dessert P1, 90° vitesse4 , 20 min (sans le bouchon)

Ajouté la crème et mixer 30 secondes vitesse 4 (avec le bouchon)

Remplir des pots et laisser refroidir.

Fouetter la creme en chantilly avec le sucre (soit au batteur electrique , soit au companion vitesse 7 pendant 3 min)

Répartir la chantilly sur les crèmes et mettre au frais.

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