Crème dessert au chocolat - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Crampal

Crème dessert au chocolat

ratings.2.6

2.6/5 -

  • Temps Total 2h 17min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 pièces

  • 2 Jaunes d’oeuf

  • 500 g Lait entier

  • 1 càc Cacao amer

  • 40 g Sucre en poudre

  • 100 g Chocolat noir

  • 2 càs Mascarpone

  • 10 g Maïzena

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /4

Mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat et le mascarpone

  • 2 Jaunes d’oeuf
  • 500g Lait entier
  • 1càc Cacao amer
  • 40g Sucre en poudre
  • 10g Maïzena
  • Batteur

Etape 2 /4

Ajouter le chocolat coupé en carré et le mascarpone. Le chocolat va fondre tout seul, pas d’inquietude

  • 100g Chocolat noir
  • 2càs Mascarpone
  • Batteur

Etape 3 /4

Si le mascarpone n’est pas bien mélangé, relancer le batteur un peu plus vite

  • Batteur

Etape 4 /4

Verser dans des petits pots et après refroidissement, placer au frais au moins 2h avant de consommer