Crème de maïs au poivre blanc

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de maïs en conserve
  • 1 branche de céleri
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 grosse pincée de poivre blanc
  • Quelques brins de persil
  • Sel

Instructions

Rincez et égouttez le maïs. Pelez l’oignon et émincez-le. Emincez également le céleri. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon avec le poivre pendant 2 minutes.

Ajoutez le maïs et versez le bouillon. Faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen.

A la fin de la cuisson, mixez la soupe avec le Quick Chef à vitesse 10. Ajoutez la crème épaisse et salez. Mélangez, saupoudrez de persil ciselé et servez.

Conseils

Pour une version plus onctueuse, passez la crème de maïs au chinois. Vous pouvez ajouter quelques champignons dorés à la poêle au moment de servir.