Crème aux amandes et framboises

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 35 g de poudre d’amande
  • 125 g de framboises

Instructions

Fouetter le mascarpone avec le sucre et les œufs puis ajouter la poudre d’amande et mélanger. Répartir la préparation dans 4 petits ramequins individuels, ajouter les framboises en les enfonçant légèrement dans la crème.

Disposer les ramequins dans un plat suffisamment haut. Recouvrir chaque ramequin de film compatible cuisson ou découper un morceau de papier cuisson de taille légèrement inférieure à celle du plat et le poser sur les ramequins.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 25 minutes. A la fin du programme, retirer Steam'up et le poser sur une assiette. Déguster tiède ou froid.

Conseils

Juste avant de servir, vous pouvez saupoudrer le dessus des crèmes de sucre en poudre avant de caraméliser à l’aide d’un chalumeau.