Crème aux œufs - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Crème aux œufs

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 12h 44min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    12h

Ingrédients

6 personnes

  • 60 cl Lait entier

  • 6 Œuf(s)

  • 90 g Cassonade

  • 15 cl Sirop d'érable

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau
  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Préparer les ingrédients.

  • 60cl Lait entier
  • 6 Œuf(s)
  • 90g Cassonade
  • 15cl Sirop d'érable

Etape 2 /8

Si vous de possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.

Etape 3 /8

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Verser le sirop dans le moule.

  • 6 Œuf(s)
  • 90g Cassonade
  • Moule à gâteau

Etape 4 /8

Porter le lait à ébullition. Ajouter le lait dans le mélange œufs/sucre.

  • 60cl Lait entier

Etape 5 /8

Verser le mélange sur le sirop d'érable. Verser 20 cl d'eau dans la cuve.

  • 15cl Sirop d'érable

Etape 6 /8

Versez la préparation dans le moule. Recouvrir le moule de papier cuisson.

Etape 7 /8

Cuisson sous pression

Etape 8 /8

Retirer le papier cuisson et réserver au frais 12 heures. Démouler délicatement.