Coulis d’ananas à la vanille & canneberges

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 ananas Sweet Jaune (environ 700 g)
  • 100 g de canneberges fraiches
  • 10 cl de jus de canneberges (ou d’eau)
  • 100 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille

Instructions

Pelez l’ananas en retirant bien les yeux et le cœur. Coupez la chair en petits morceaux.

Lavez les canneberges.

Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérez les graines.

Dans le bol du blender pour préparations chaudes, mettez le jus de canneberges (ou l’eau). Ajoutez les morceaux d’ananas, les canneberges, le sucre et les graines de vanille.

Sélectionnez le programme «Coulis» puis appuyez sur le bouton «Start/Stop».

A la fin du programme, versez le coulis dans un saladier et laissez-le refroidir.

Conseils

Vous pouvez utilisez des canneberges en conserve, dans ce cas réduisez la cassonade de moitié. Utilisez ce coulis sur des desserts glacés à la vanille ou au caramel.