Confiture de figues

Recette de LADY

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g de figues
  • 50 g De sucre en poudre
  • 4 càs d'eau
  • 1 càc d'agar agar

Instructions

Programmez le Cookéo en mode dorer et ajoutez aussitôt les figues et le sucre, avant même que la cuve ne soit chaude. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez l’agar-agar préalablement diluée dans de l’eau et versez le reste de d’eau.

Programmez le Cookéo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 10 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.

Quand la cuisson est terminée, ouvrez le Cookéo et versez la confiture encore chaude dans des pot en verre en prenant garde de ne pas vous brûler. Retournez les pots et faites les laissez-les refroidir à température ambiante.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous 

Cette recette peut être réalisée avec