Clafoutis aux abricots et romarin - Recette Companion Connect | Moulinex
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Recette de Moulinex

Clafoutis aux abricots et romarin

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4.6/5 -

  • Temps Total 48min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 20 g Beurre

  • 280 g Abricots

  • 1 branche Romarin

  • 2 sachet Sucre vanillé

  • 4 Œufs

  • 150 g Sucre en poudre

  • 130 g Farine

  • 40 cl Lait

  • 1 noisette Beurre

  • 1 càc Farine

  • Sucre glace

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /13

Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Beurre
  • Mélangeur

Etape 2 /13

Ajoutez les abricots coupés en 4, la branche de romarin et la moitié du sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 280g Abricots
  • 1branche Romarin
  • 2sachet Sucre vanillé
  • Mélangeur

Etape 3 /13

Beurrez et farinez un plat à gratin.

Etape 4 /13

Déposez les abricots dans le plat à gratin.

Etape 5 /13

Lavez et séchez le bol.

Etape 6 /13

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 7 /13

Placez le batteur. Déposez les œufs et le sucre.

  • 4 Œufs
  • 150g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 8 /13

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 130g Farine
  • Batteur

Etape 9 /13

Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Lait
  • Batteur

Etape 10 /13

Versez la pâte dans le plat sur les abricots.

Etape 11 /13

Saupoudrez avec le sucre vanillé restant.

  • 2sachet Sucre vanillé

Etape 12 /13

Enfournez pendant 25 minutes.

Etape 13 /13

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

  • Sucre glace