Clafoutis aux abricots et romarin

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 œufs
  • 20 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 130 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 noisette de beurre pour le moule
  • 1 càc de farine pour le moule
  • 8 petits abricots
  • 1 branche de romarin
  • Sucre glace

Instructions

Lavez et coupez les abricots en 4. Dans le robot muni du mélangeur, déposez le beurre et lancez le programme mijoté P1. Au bout de 30 secondes, ajoutez les abricots, la branche de romarin et un sachet de sucre vanillé. Déposez les abricots dans un plat à gratin beurré et fariné puis lavez et séchez le bol.

Préchauffez le four à 210°C. Dans le bol du robot muni du batteur, déposez les œufs, le sucre puis lancez le robot vitesse 6 pendant 3 minutes sans le bouchon. Au bout d’une minute, ajoutez progressivement la farine puis le lait.

Versez la pâte dans le plat sur les abricots, saupoudrez le deuxième sachet de sucre vanillé et enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

Conseils

Servez ce clafoutis avec une boule de glace à la vanille sur chaque part. Pour une version plus traditionnelle, remplacez les abricots par des cerises.