Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 80 g de beurre
  • 25 cl d'eau
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre perlé
  • Sel

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Coupez le beurre en morceaux.

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre et le sel. Faites fonctionner le robot en vitesse 3 à 90°C pendant 8 minutes.

Ajoutez la farine et mélangez en vitesse 6 pendant 2 minutes.

Mettez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide afin de le faire refroidir.

Remettez la pâte dans le robot avec le couteau pour pétrir/concasser. Réglez le robot en vitesse 6 et ajoutez les œufs un à un par le bouchon du couvercle. Laissez tourner pendant 2 minutes.

Recouvrez une plaque de papier cuisson.

À l’aide d’une cuillère faites de petits tas de pâte.

Saupoudrez-les de sucre perlé.

Enfournez-les pendant 25 à 30 minutes.

Conseils

Vous pouvez décorer les chouquettes d’éclats de pistaches, de pralines ou de noisettes.