Choucroute à la bière

Recette de Estelle Clerc Tetelle730

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg Choucroute crue
  • 1 Palette fumée
  • 200 g de poitrine fumee
  • 2 Saucisses de Montbeliard
  • 4 Saucisse de Strasbourg
  • 25 cl De bière blonde
  • 25 cl D’eau
  • 1 Gros oignon
  • Une quinzaine de baie de genièvre
  • Une feuille de laurier
  • 1 càs De saindoux ou de beurre
  • 3 tour de moulin à poivre

Instructions

Commencer par laver la choucroute au moins 2 fois et bien l’essorer

Détailler les oignons en lamelles

Dans la cuve, en mode dorer déposer le saindoux ou le beurre puis les lamelles d’oignon, les baies de genièvre, la feuille de laurier et le poivre. Laisser dorer pendant 5min sans cesser de remuer

Une fois la préparation bien dorée, réserver dans un ramequin

Dans la cuve, poser en formant des étages successifs la moitié de la choucroute, la moitié de la préparation aux oignons mise de côté. Par dessus, poser la palette et la poitrine (photo). Par dessus l’autre moitié de la choucroute puis la préparation aux oignons et enfin les saucisses de Montbeliard.

Pour finir, verser la bière blonde, l’eau et cuire sous pression pendant 50min

Une fois la cuisson terminée, sortir la garniture (palette, poitrine, Montbeliard) et bien remuer la choucroute

Prolonger la cuisson sous pression pendant 4min en posant les saucisses de Strasbourg sur la choucroute. Et pendant ce temps de cuisson, découper votre palette en tranche, votre poitrine fumée et vos saucisses de Montbeliard en morceaux

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