Cheesecake aux marrons

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 80 g de sablés bretons, émiettés
  • 30 g de beurre fondu, puis ajouté aux miettes de sablés
  • 2 càs de pralin (option) ajouté au mix sablés-beurre
  • 4 càc de crème de marron
  • 160 g de fromage frais
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf légèrement battu
  • 10 cl de crème liquide 35% M.G.
  • 20 cl d'eau
  • 4 marrons glacés, pour décorer

Instructions

Préparer les ingrédients.

Tasser le mix sablés-beurre-pralin dans les ramequins. Poser dessus une noix de crème de marron.

Placer l'eau dans la cuve. Dans un récipient, mêler fromage frais, sucre puis œufs et crème.

Répartir la préparation dans les ramequins. Les filmer. Placer dans le panier vapeur puis dans la cuve.

Temps de cuisson : 13 min.

Manger tiède ou froid, décoré d'éclats de marrons.

Cette recette peut être réalisée avec