Cheesecake aux Speculoos

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de fromage nature à tartiner
  • 2 c. à soupe de crème fraîche (30 ml)
  • 45 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 2 gouttes d’extrait de vanille
  • une petite pincée de fleur de sel
  • 70 g de biscuits Speculoos
  • 25 g de beurre

Instructions

Faire fondre le beurre. Mixer finement les Speculoos, ajouter le beurre fondu, mélanger et tasser la préparation dans le fond de 4 ramequins.

Mélanger le fromage nature à tartiner avec la crème fraîche, le sucre, les oeufs, le jus de citron, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à avoir une texture lisse. Répartir la préparation dans les ramequins, les filmer individuellement et les placer dans un plat à rebord.

Recouvrir le plat avec Steam'up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 20 minutes.

Laisser légèrement tiédir les ramequins avant de retirer délicatement les films et de les placer au réfrigérateur. Déguster froid.