Cheesecake aux Speculoos - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Cheesecake aux Speculoos

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g de fromage nature à tartiner

  • 2 c. à soupe de crème fraîche (30 ml)

  • 45 g de sucre

  • 2 oeufs

  • 2 c. à café de jus de citron

  • 2 goutte d’extrait de vanille

  • de fleur de sel

  • 70 g de biscuits Speculoos

  • 25 g de beurre

Préparation

Etape 1 /4

Faire fondre le beurre. Mixer finement les Speculoos, ajouter le beurre fondu, mélanger et tasser la préparation dans le fond de 4 petits ramequins individuels.

  • 70g de biscuits Speculoos
  • 25g de beurre

Etape 2 /4

Mélanger le fromage nature à tartiner avec la crème fraîche, le sucre, les oeufs, le jus de citron, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à avoir une texture lisse. Répartir la préparation dans les ramequins, les filmer individuellement avec du film compatible cuisson ou du papier cuisson et les placer dans un plat à rebord.

  • 300g de fromage nature à tartiner
  • 2 c. à soupe de crème fraîche (30 ml)
  • 45g de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 2goutte d’extrait de vanille
  • pincée de fleur de sel

Etape 3 /4

Recouvrir le plat avec Steam'up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.

Etape 4 /4

A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Laisser légèrement tiédir les ramequins avant de retirer délicatement les films et de les placer au réfrigérateur. Déguster froid.