Charlotte aux pommes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700 g de petits cubes de pomme pelée
  • 24 boudoirs
  • 40 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 10 cl d'eau bien froide
  • 4 feuilles de gélatine, trempées dans l'eau froide
  • 30 cl de jus de pomme
  • 2/3 de gousse de vanille (grattée

Instructions

Préparer les ingrédients.

Garnir le tour et le fond du moule de biscuits légèrement imbibés de jus de pomme.

Dans la cuve, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre. Y confire 1/3 des cubes de pommes. Réserver.

Placer le reste de pommes, la vanille, la gélatine et son eau dans la cuve. Mélanger pour faire fondre la gélatine.

Cuisson sous pression : 6 minutes

Mixer. Verser dans le moule avec les pommes cuites. Réfrigérer 12 h. Démouler.