Charlotte aux pommes - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Charlotte aux pommes

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 350 g Petits cubes de pomme pelée et épépinée

  • 12 Boudoirs

  • 20 g Sucre

  • 15 g Beurre

  • 5 cl Eau bien froide

  • 2 feuille Feuilles de Gélatine

  • 15 cl Jus de pomme

  • 0.33 gousse Vanille (grattée pour récupérer ses graines)

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau
  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /9

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /9

Ramollir la gélatine.

Etape 3 /9

Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.

Etape 4 /9

Garnir le tour et le fond du moule de biscuits légèrement imbibés de jus de pomme.

  • 12 Boudoirs
  • 15cl Jus de pomme
  • Moule à gâteau

Etape 5 /9

Dans la cuve, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre. Y confire 1/3 des cubes de pommes. Réserver.

  • 350g Petits cubes de pomme pelée et épépinée
  • 20g Sucre
  • 15g Beurre

Etape 6 /9

Placer le jus de pomme, le reste de pommes et la vanille.

  • 350g Petits cubes de pomme pelée et épépinée
  • 5cl Eau bien froide
  • 2feuille Feuilles de Gélatine
  • 0.33gousse Vanille (grattée pour récupérer ses graines)

Etape 7 /9

Cuisson sous pression.

Etape 8 /9

Ajouter la gélatine ramollie. Mixer.

Etape 9 /9

Verser dans le moule avec les pommes cuites. Réfrigérer 12h. Démouler.