Carrot cake, glaçage au sirop d'érable

Recette de Julie Piriou-Courson lilitop22

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 230 g Farine
  • 2 càc Levure
  • 2 càc Bicarbonate
  • 0.5 càc Muscade
  • 0.5 càc Gingembre
  • 4 Oeufs
  • 300 g Sucre
  • 15 cl Huile
  • 400 g Carottes
  • 150 g Noix de pécan
  • 250 g Fromage frais (philadelphia)
  • 100 g Beurre mou
  • 150 g Sucre glace
  • 1 càc Vanille liquide
  • 6 cl Sirop d'érable

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes et les râpées finement.

Une fois râpées, mettre les carottes de côté

Dans le bol muni du batteur, mettre les œufs, l'huile et le sucre

Remplacer le batteur par le couteau pour pétrir/concasser. Ajouter tous les ingrédients poudreux

Ajouter les carottes râpées et les noix de pécan concassées

Versez dans un moule à gâteau (ou muffin) et enfourner 40 minutes à 180°C. Ajustez la durée en fonction de votre four

Dans le bol, battre le fromage et le beurre puis ajouter le sucre glace tamisé, la vanille et le sirop d'érable. Mettre la préparation au frais et attendre que le gâteau soit refroidi pour napper l'intérieur et et l'exterieur

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