Carpaccio mandarine gingembre - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Carpaccio mandarine gingembre

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Mandarines (pas trop mures) pelées coupées en carpaccio

  • 1 Mandarine (zeste coupée en très fines lamelles)

  • 30 cl Eau pour sirop

  • 0.67 Citron vert (ou jaune)

  • 1 cm Gingembre frais pelétaillé en lamelles

  • 80 g Sucre

  • 15 Feuilles de menthe fraîche lavée et ciselée

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /7

Tailler le gingembre en julienne.

Etape 3 /7

Arranger les tranches de mandarine dans un plat creux ou des assiettes creuses.

Etape 4 /7

Placer le zeste de mandarine et 20 cl d'eau dans la cuve. Quand l'eau bout, égoutter le zeste.

Etape 5 /7

Le remettre dans la cuve avec le sucre, l'eau du sirop, citron, gingembre.

Etape 6 /7

Cuisson sous pression.

Etape 7 /7

Filtrer le sirop sur le carpaccio. Servir froid décoré de menthe.