Cannelloni à la courge

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de courge Butternut
  • 1 gousse d’ail
  • 8 feuilles de lasagne fraîches
  • 16 feuilles de sauge
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage bleu
  • noix de muscade râpée
  • sel
  • poivre

Instructions

Eplucher et couper la courge en dés et hacher l’ail. Les disposer dans le panier vapeur placé dans un saladier. Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 25 minutes.

A la fin de la cuisson, retirer Steam’up, mettre la courge dans un saladier et l’écraser grossièrement avec la moitié de la crème, du sel, du poivre et de la noix muscade râpée. Ajouter 8 feuilles de sauge finement ciselées.

Poser les feuilles de lasagne à plat sur le plan de travail. Répartir par-dessus la préparation à la courge et rouler. Disposer les cannellonis dans un plat à gratin. Recouvrir du reste de crème fraiche, de feuilles de sauge et du fromage bleu coupé en dés.

Couvrir le plat avec Steam’up, ajuster si nécessaire le niveau d’eau dans le réservoir et lancer la cuisson pour 20 minutes.

Conseils

Pour un résultat gratiné, à la fin de la cuisson passez le plat quelques minutes sous le gril du four.