Cannelé bordelais
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500g lait entier
- 50g beurre
- 1 sachet sucre vanille
- 220g sucre en poudre
- 0.5 gousse de vanille
- 120g farine
- 2 œuf entiers
- 1 jaune d’œuf
- 40g rhum
Instructions
Mettre 500 g de lait entier, 50 g de beurre en morceaux , 110 g de sucre , 1 sachet de sucre vanille et 1/2 gousse de vanille
Transvaser le contenu dans un récipient et réserver jusqu’à que cela ait refroidi
Ajouter 110 g de sucre en poudre , 120 g de farine, 2 œuf et 1 jaune puis 40 g de rhum dans le Companion
Puis ajouter la préparation refroidi progressivement par l’orifice du couvercle
Transvaser le contenu dans un récipient hermétique et réserver pendant 12 h 00
Mélanger la pâte
Transvaser dans des moules à cannelé beurré et mettre dans le four pendant 20 min à 220 Degrés puis prolonger ensuite la cuisson pendant 60 min à 180 degrés. La cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux
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