Cake sans gluten aux noix

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 50 g de noix
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre
  • 2 cl d'huile de tournesol
  • 75 g de compote de pomme sans sucres ajoutés
  • 40 g de farine de riz
  • 13 g de fécule de maïs
  • 3 g de levure sans gluten
  • 25 g de poudre d'amandes

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Réservez quelques noix pour la déco. Versez le reste des noix dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade.

Verrouillez le couvercle et lancez le robot en vitesse 8 pendant 10 secondes. Réservez les noix concassées.

Dans le bol du robot, versez le sucre et les œufs.

Verrouillez le couvercle et lancez le programme P3 pendant 2 minutes.

Ajoutez l'huile, la compote de pommes, la farine de riz, la fécule, la levure et la poudre d'amandes.

Verrouillez le couvercle et lancez le programme P3 pendant 2 minutes.

Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Déposez les noix entières sur le dessus et enfournez pendant 45 minutes.

Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.

Conseils

Ajoutez 1/2 cuillère à café de vanille en poudre.