Cake sans gluten aux noix - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Cake sans gluten aux noix

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    15min

Ingrédients

8 personnes

  • 100 g Noix

  • 3 Œufs

  • 150 g Sucre

  • 3 cl Huile de tournesol

  • 150 g Compote de pommes

  • 80 g Farine de riz

  • 25 g Fécule de maïs

  • 1 càc Levure sans gluten

  • 50 g Poudre d'amande

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /9

Réservez quelques noix pour la décoration.

  • 100g Noix

Etape 3 /9

Versez le reste des noix dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /9

Réservez les noix concassées.

Etape 5 /9

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez le sucre et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 150g Sucre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /9

Ajoutez l'huile, la compote de pommes, la farine de riz, la fécule, la levure et la poudre d'amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3cl Huile de tournesol
  • 150g Compote de pommes
  • 80g Farine de riz
  • 25g Fécule de maïs
  • 1càc Levure sans gluten
  • 50g Poudre d'amande
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /9

Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Etape 8 /9

Déposez les noix entières par-dessus et enfournez pendant 45 minutes.

Etape 9 /9

Laissez refroidir 15 minutes avant de démouler.