Cake aux bananes et noix de pécan

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 267 g de bananes
  • 53 g de farine
  • 33 g de beurre mou
  • 1 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 147 g de sucre glace
  • 7 g de levure chimique
  • Beurre
  • 93 g de banane
  • 100 g de noix de pécan

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

A l'aide d'une fourchette, écrasez grossièrement 3 bananes (réservez la quatrième banane).

Beurrez un moule à cake.

Mettez les noix de pécan dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser et mixez vitesse 7 pendant 5 secondes.

Réservez-les dans le bol.

Ajoutez le beurre et le sucre glace. Ajoutez la pincée de sel et les œufs et lancez le robot vitesse 4 pendant 30 secondes.

Ajoutez la farine et la levure et lancez le programme pâte P3 pendant 3 minutes 40.

Incorporez les bananes écrasées et mélangez avec la spatule.

Pelez et coupez la banane restante dans la longueur.

Versez la pâte dans le moule à cake et déposez les morceaux de banane sur la surface.

Saupoudrez de noix de pécan.

Enfournez pendant 1 heure.

Dégustez tiède ou froid.

Conseils

Vous pouvez réaliser des mini cakes, faites-les cuire 20 minutes.