Cake aux bananes et noix de pécan

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 bananes
  • 80 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 220 g de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de noix de pécan

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'une fourchette, écrasez grossièrement 3 bananes (réservez la quatrième banane). Beurrez un moule à cake.

Mettez les noix de pécan dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir-concasser et mixez vitesse 7 pendant 5 secondes. Réservez-les dans le bol.

Ajoutez le beurre et le sucre glace. Ajoutez la pincée de sel et les œufs et lancez le robot vitesse 4 pendant 30 secondes.

Ajoutez la farine et la levure et lancez le programme pâte P3 pendant 3 min 40.

A la fin du programme, incorporez les bananes écrasées et mélangez avec la spatule. Pelez et coupez la banane restante dans la longueur.

Versez la pâte dans le moule à cake puis déposez les morceaux de banane sur la surface. Saupoudrez de noix de pécan. Enfournez pour 1 heure. Dégustez tiède ou froid.

Conseils

Réalisez des mini cakes et faites-les cuire 20 minutes.